Hier, nous avons eu dans nos paniers nos premiers butternuts. A cela s’ajoutait la livraison des pommes. Associer ce légume et ce fruit n’est pas la première chose à laquelle on pense et pourtant voici une recette simple qui donne un velouté délicieux.
Ingrédients (4 personnes)
* 1/2 cc de curry ou curcuma
* sel, poivre
* 1cs huile d’olive
* 10 cl de crème fraiche liquide
* 1 cc de gingembre râpé (si vous aimez)
* 2 petites pommes
* 1 gousse d’ail écrasée
* 1 oignon émincé
* 1 poireau émincé
* 1 kg de butternut (2 butternuts, c’est suffisant)
Préparation
1.Dans une grosse casserole ou une cocotte, versez l’huile d’olive, faites y revenir les oignons émincés.
2. Ajoutez successivement le poireau, les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, la gousse d’ail, le curry. Faites revenir 2 mn.
3. Ajouter les butternuts épluchés et coupés, remuez, ajoutez 1 l à 1 l 1/4 d’eau et un cube de bouillon de légumes bio. 4. Couvrir et laisser cuire 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
5. Ouvrir, mixer, rectifier l’assaisonnement (sel et poivre) et mettre la crème fraiche et remixer.
Dégustez…