recette du carrot cake

RECETTE DU CARROT CAKE POPUR 4 PERSONNES

 

250 g de sucre en poudre ou de cassonade

12 cl d’huile végétale

3 œufs

275 g de farine

2 cuillères à café rase de cannelle en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d’extrait de vanille

2 pincées de sel

3 pincées de noix de muscade en poudre

3 pincées de mélange 4 épices (si vous n’en avez pas, ce n’est pas grave)

4 ou 5 (375g) carottes

 

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Méthode de préparation

Préparation : 30minutes ›

Cuisson : 50minutes ›

Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur ›

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Éplucher les carottes et les râper très finement.

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet, le sucre, les œufs et l’huile. Fouetter pendant 1 à 2 minutes.

Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les carottes) et fouetter le tout pendant 1 minute.

Enfin, ajouter les carottes et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Beurrer le moule et verser la préparation.

Faire cuire 45-50 minutes environ et laisser refroidir avant de démouler.

Une fois refroidi, vous pouvez le recouvrir de glaçage au cream cheese. Avec ou sans cette étape, laisser le carotte cake au réfrigérateur au moins 12h.

Astuce

Pour une note croquante, vous pouvez également ajouter des noix concassées (mais pas en poudre) à la préparation au moment ou vous ajoutez les carottes

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