recette courge spaghetti au saumon

Jeudi 20 octobre, nous avons eu dans nos panier une courge spaghetti.

Voici une recette avec ce légume testé et approuvé à la maison :

COURGE SPAGHETTI AU SAUMON

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 courge spaghetti

– 25 cl de coulis de tomate

– 1 jus d’un demi-citron et d’une demi-orange

– 3 ou 4 tranches de saumon fumé

– 2 pincées de sel

– 2 pincées de poivre

– 2 pincées d’aneth

– 50 g de parmesan
Préparation de la recette :

Cuire la courge spaghetti (entière sinon ce sera très difficile de la couper) dans une grande marmite d’eau bouillante et salée pendant 40 minutes à 1h.

Couper la courge spaghetti en deux (attention de ne pas se brûler !), évider les deux moitiés (normalement c’est très facile, attention il faut d’abord retirer le milieu avec les graines que l’on n’utilise pas pour la recette).

Dans un plat à gratin, mettre une couche de courge spaghetti sur le fond du plat (environ 1 cm ou plus). Ajouter les tranches de saumon et arroser du jus de citron et d’orange et assaisonner avec un peu d’aneth.

Recouvrir le saumon avec le reste de la moitié de courge spaghetti (ou plus si nécessaire).

Saler et poivrer et mettre le coulis de tomate sur le gratin, la repartir un peu partout.

Pour finir parsemer le tout avec le parmesan et enfourner dans un four chaud (200°C, thermostat 6-7) juste le temps de faire chauffer et gratiner un peu (environ 15 minutes).

 

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