Recette de GRATIN DE PATISSON

Gratin de patisson

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 2 pâtissons moyens
– 1 verre de lait
– 50 g de beurre
– 3 jaunes d’oeufs
– 70 g de gruyère râpé ou de parmesan + 30 g pour faire gratiner
– 1 petite cuillère à café de gingembre
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à soupe de ciboulette

Préparation de la recette :

Epluchez les pâtissons, lavez-les, coupez-les en petits dés.

Faites-les cuire 20 minutes dans 2 verres d’eau salée bouillante et un peu de basilic ou à la vapeur 8 minutes avec 20 cl d’eau salée et un peu de basilic.

Egouttez bien, le patisson rend beaucoup d’eau.

Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le lait; ajoutez le gruyère râpé, les épices, le sucre. Battez les blanc en neige, insérer délicatement.

Passez votre patisson au mixer. Mélangez-le au contenu de la terrine. Ajoutez le beurre en petits morceaux.

Beurrez un plat qui va au four. Versez-y la préparation. Saupoudrez des 30 grammes de gruyère râpé que vous avez réservés, quelques noisettes de beurre, éventuellement un peu de sel.

Faites dorer au four.

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